中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
县委书记高奇英主持召开岚县脱贫攻坚领导小组会议
岚县新闻  发布时间: 2020-10-25 22:19

     

  10月22日,县委书记高奇英主持召开岚县脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记燕明星,县人大常委会主任尹永平,县政协主席刘瑞峰等县四大班子领导出席会议。 

  会议集中学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,并就迎接脱贫攻坚市际交叉检查工作进行了安排部署。 

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,深刻把握习总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的重要指示,满怀信心不动摇、坚定决心不松劲、保持恒心不懈怠,集中优势力量,发起最后总攻,确保高质量全面完成脱贫攻坚交总账任务。 

  会议强调,一要提高政治站位,善始善终,进一步集中精力,克服困难,加大统筹协调力度,切实把思想、行动、智慧和力量统一到全面迎接脱贫攻坚“大考”上来。二要善作善成,协调配合,全力、全速、全面做好脱贫攻坚考核“36+5”各方面指标的迎检工作。三要加强领导,务求全胜,确保交出高质量脱贫攻坚答卷。要聚焦历年退出资料、2020年挂牌督战任务整改工作、危房改造、涉及扶贫信访案件、到村到户到人政策落实等方面存在的问题,逐一销号、见底清零,确保做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,高质量打赢脱贫攻坚战。 

  会议要求,全县各级各部门要树立大局意识,坚决贯彻落实党中央、省委、市委、县委的各项决策部署,增强“交总账”“军令状”意识,各乡镇主要负责人要亲自坐镇、靠前指挥,乡村干部、第一书记、驻村工队要各负其责,对照检查内容,抓好各项工作落实。各工作组要合理分工,明确职责,有序推进,高效完成各项工作任务,全面展示我县脱贫攻坚工作的新成效。 

  会议还研究了其他事项。 

                                                       (梁海珍 杨建生 程美芳) 

上一篇:县委书记高奇英主持召开岚县脱贫攻坚领导小组会议
下一篇:岚县召开2020年重阳节老干部座谈会
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号