中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 岚县新闻 > 岚县要闻  > 正文
岚县召开师德师风校风校纪大整治暨民办学校规范整治动员部署会
岚县新闻  发布时间: 2021-04-20 17:20

      

   4月18日,岚县召开师德师风校风校纪大整治暨民办学校规范整治动员部署会。政府副县长程智芳出席会议,全县各公、民办中小学校长、幼儿园园长、教育局各股室长参加会议。 

  会议传达了《晋教办〔2021〕2号山西省教育厅关于对岚县两所民办义务教育阶段学校违规组织考试招生情况的通报》及市、县政府主要领导的批示;宣读了《岚县教育系统师德师风校风校纪大整治实施方案》和《关于进一步规范民办学校招生工作的紧急通知》。   

  会议指出,为切实加强教育管理,从严强化师德师风,从严整顿校风校纪,从严规范教师从教行为,坚决纠治师德师风和校风校纪突出问题,营造风清气正的育人环境,培养高素质、专业化、创新型的教师队伍,结合党史学习教育和全县民办学校规范整治专项行动要求,县教育和科技局将从4月20日开始,在全县教育系统开展为期一百天的师德师风校风校纪大整治行动。要求全县教育系统按照“学习反思,触及灵魂,聚焦问题,从严整治,社会监督,严格评估”要求,对全县广大教职工进行一次深刻的思想教育洗礼,从严整治违背师德师风和校风校纪的行为,要对照师德师风负面清单,人人过关,个个剖析,切实规范教师从教行为,推动教育行风、校风校纪明显好转,营造风清气正的教书育人环境,建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。 

  程智芳强调,全县各公办民办学校负责人要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市、教育大会精神,严格遵守各项教育法律法规,高度重视教育工作,教育引导学生爱祖国、爱人民,坚定理想信念、加强品德修养,改变传统的“唯分数论”倾向,努力打造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要爱护好自身的职业荣誉,维护好自身的良好形象,进一步加强师德师风建设和校风校纪建设,努力向社会展示教师、学校、教育的良好形象,营造风清气正的教书育人环境。要建立健全教育工作各项规章制度,强化政策保障、优化教育发展环境,不折不扣的落实民办教育有关规定,依法、依据、依规加强民办学校的规范整治,确保整改落实到位。要办好办强公办教育,确保公办教育的主体地位。要严明工作纪律,规范招生流程、招生办法,把纪律挺在前面,严格落实教育教学管理的责任,营造良好的教育生态。 

  会议还就各学校做好疫情防控、党史学习教育、学生食品安全等工作进行了具体的安排部署。    (梁海珍 兰建文 闫少吉) 

县委书记高奇英与社科乡代表团共同审议政府工作报告">下一篇:县委书记高奇英与社科乡代表团共同审议政府工作报告
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号