中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 疫情防控  > 正文
县委书记高奇英主持召开县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
岚县新闻  发布时间: 2020-06-19 18:31

               

  6月15日,县委书记高奇英主持召开县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。政府副县长、县公安局长白智平出席会议。 

  会议传达了省、市疫情防控工作领导小组会议精神,通报了我县当前疫情防控情况。 

  会议强调,近日,北京连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待可能岀现的病例。全县各级各部门要认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,持续关注北京市发布的确诊病例行动轨迹。一要强化健康管理,确保排查到位。要落细落实各项工作举措,严格排查来自北京新发地市场的人员和物资,牢牢守住“防输入、防反弹”底线,不松懈不松劲,持续巩固疫情防控成果。二要强化防控管理,确保消杀到位。要把各项防控措施精准落实到人头,坚决防止漏管失控,出现新的燃点爆点。要加大对我县境内农贸市场、海鲜市场、肉制品市场及超市、邮件包裹的消毒查杀力度,消杀到位不留盲区。三要强化防疫处置,确保检测到位。严格落实管控筛查程序,一旦出现疑似病例要严格按程序进行流行病学调查和相关检测,坚决做到检测到位、处置到位。四要强化纪律约束,确保责任到位。要压实机关、企事业单位、社团机构等所有法人单位及农村社区防控责任,特别要做好农贸市场、海鲜市场、肉制品市场及超市的防疫工作,织密扎牢当前特殊时期疫情防控网。 

  会议还传达了省、市危化、危爆品车辆专项整治和夏季交通安全管理工作部署会议精神。并要求,各级各有关部门要统一思想,提高认识,切实把人民群众的生命财产安全放在首要位置,深刻吸取浙江温岭“6.13”槽罐车爆炸事故教训,认真开展好危化、危爆品车辆专项整治工作,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,真正做到风险隐患排查到位、司乘人员教育培训到位、危化车辆运输储存管理到位,全面落实责任,层层狠抓落实,落细落实防范措施,全力确保安全无事故。 

                                                    (梁海珍 杨建生 王宁) 

下一篇:楼阳生主持召开省委第四十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号