中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 疫情防控  > 正文
市委第四十四次专题会议暨市疫情防控工作领导小组电视电话会议召开 高奇英、乔云等在我县分会场参会
岚县新闻  发布时间: 2020-07-03 16:18

  6月24日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李正印主持召开市委第四十四次专题会议暨市疫情防控工作领导小组电视电话会议,传达贯彻省委第四十二次疫情防控专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取我市疫情防控及相关工作情况汇报,对常态化疫情防控条件下做好高考中考工作进行部署。 

  县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云等领导在我县分会场参加会议。 

  会议要求,一要提高思想认识。要站在贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的高度,把思想和行动统一到省委、市委关于切实保障高考中考顺利进行的决策部署上来。二要落实工作责任。市县两级党委政府要坚决扛起做好高考中考工作的政治责任,党政一把手要亲自部署、靠前指挥,教育和各相关部门要明确责任分工,落实到人到事,确保考试工作万无一失。三要严格落实疫情防控措施。要严控源头、严格防控,并对所有考区考点进行认真评估验收,切实把短板、漏洞解决在考试之前,巩固吕梁疫情防控来之不易的良好局面。四要形成工作合力。各级党委政府要加强组织领导,各相关部门要各司其职、协同配合,凝聚起做好高考工作的合力,保障考试工作顺利进行。五要营造良好氛围。充分运用我市疫情防控期间各学段开学工作中的好经验好做法,进一步做好防控知识、夏季高温防暑、防雷雨天气等宣传工作,营造高考中考良好氛围。六要确保考试工作顺利进行。要严密组织、严格考务各环节的工作,严肃考风考纪,确保考试的纯洁性、公平性、严肃性。 

  会议强调,各级各有关部门要统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。要严守防疫底线,强化疫情防控。要严格考试安全管理,强化考务工作。要优化服务,全力做好考前、考中、考后服务。全市上下要树牢“一盘棋”思想,强化组织领导、加强协同联动,强化监督检查,推动工作部署落到实处,确保我市2020年高考中考平稳有序进行。 

  在随后召开的我县高考安全工作会议上,县委书记高奇英,县委副书记、县长乔云分别就我县做好疫情防控和高考安全工作进行了安排部署。 

  会议指出,高考中考是全社会高度关注的大事,全县各相关部门要高度重视,各司其职,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。县教育主管部门要做好各项预案和后勤保障,卫生防疫部门要按疫情常态化防控标准做好防控工作,同时完善检测中心建设,建立学校与医疗、疾控机构的“绿色通道”,保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,确保高考组织平稳顺利;要进一步压实学校、家长、学生的责任。学校要精心周密做好高考有关疫情防控工作,细化工作预案,加强专门演练,全力为广大考生营造安全、安心的考试环境。考生家庭要按照教育、卫健部门和学校的有关要求,落实考生健康监测和信息报送工作,及时报告考生健康异常情况,配合学校采取相应处置措施。考生要自觉养成良好卫生习惯,做好健康管理工作,保持良好的应试状态,确保高考工作平安、有序进行。 

                                                 (梁海珍 兰建文 王宁) 

 

 

  

下一篇:县委书记高奇英主持召开岚县疫情防控专题会议
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号