中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 走进岚县 > 脱贫攻坚 > 脱贫动态  > 正文
县委书记高奇英在社科乡兰家舍村调研指导脱贫攻坚工作
岚县新闻  发布时间: 2020-05-14 08:54

         

  5月11日,县委书记高奇英深入帮扶村——社科乡兰家舍村调研指导脱贫攻坚工作。 

 

  在社科乡兰家舍村委,高奇英与该村两委班子成员、驻村工作队座谈交流,详细了解了全村“十个清零”任务完成情况和在问题整改过程中遇到的困难和问题。她指出,今年是脱贫攻坚交总账之年,乡村两级要认真落实好中央、省、市、县委关于脱贫攻坚的政策、措施和工作安排部署,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧盯问题整改“十个清零”目标,动态发现、动态整改脱贫攻坚方面存在的各类困难和问题,确保按标准、按时限全部销号清零。要认真对全村产业项目进行摸底,及时利用金融扶贫等政策对相关产业项目进行扶持,切实将全村产业项目做大做强,充分发挥项目的带贫作用。要按照“人人持证、技能社会”要求,加大对本村劳动力培训就业工作力度,广泛开展线上培训、线下持证,积极开展网上对接,确保有技能、有意愿的农民群众实现稳定就业。 

  在帮扶户邸新珍、邸怀拴家中,高奇英与他们亲切交谈,详细询问他们子女就业、身体健康等情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,通过政策帮扶和自己的辛勤劳动早日脱贫致富奔小康。 

                                                      (梁海珍 杨建生 王宁) 

  

 

  

 

下一篇:县委副书记、县长乔云在东村镇南村调研脱贫攻坚工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号