中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 走进岚县 > 脱贫攻坚 > 脱贫动态  > 正文
县委书记高奇英在上明乡督导调研脱贫攻坚工作
岚县新闻  发布时间: 2020-06-27 10:46

               

  6月24日,县委书记、上明乡第一书记高奇英深入上明乡就脱贫攻坚工作进行督导调研。

调研中,高奇英详细听取了上明乡产业扶贫、驻村帮扶、脱贫攻坚问题整改和政策落实等相关工作情况的汇报。  

  高奇英强调,当前脱贫攻坚到了决战决胜、全面收官的关键阶段,上明乡一要对标“两不愁三保障”,全力推动扶贫就业、教育医疗、易地扶贫搬迁等各项扶贫政策的落实,全面抓好脱贫攻坚各项问题整改,把脱贫基础打得更扎实,短板补得更牢靠。二要因人施策、因户施策,对有劳动能力的贫困户要加强技能培训,让他们实现稳定就业、稳定增收脱贫;对无劳动能力、半劳动力、残疾人等特殊群体,要织密织牢社会兜底保障网,不断增强他们的获得感和幸福感。三是各级帮扶干部要下沉一线、躬身笃行,见人见事,不落一户,全面了解掌握贫困户的生产生活情况,要用心用情、面对面交流,切实办好群众的操心事烦心事揪心事,不断提高群众的获得感满意度,确保高质量交出上明乡脱贫攻坚优异答卷。  

 

                                                       (梁海珍 杨建生 王宁) 

下一篇:县委书记高奇英在土峪乡西土峪村调研脱贫攻坚工作
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号