中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 走进岚县 > 脱贫攻坚 > 脱贫动态  > 正文
县委书记高奇英主持召开岚县脱贫攻坚领导小组会议
岚县新闻  发布时间: 2020-07-11 10:07

             

  7月7日,县委书记高奇英主持召开岚县脱贫攻坚领导小组会议。会议研究了2020年驻村定向帮扶项目、《岚县脱贫攻坚普查实施方案》,以及街巷硬化、安全饮水续建项目等相关事宜。县委副书记、县长乔云,县政协主席、县脱贫攻坚领导小组指挥部副总指挥刘瑞峰,县委常委、副县长刘文胜,副县长刘思昭出席会议。 

  会议指出,全县脱贫攻坚普查在即,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、省委、市委和县委各项决策部署,进一步树牢“交总账”“军令状”意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准把握脱贫攻坚政策原则,用足用好扶贫各项政策,以更严更细的工作作风抓实抓好工作落实,切实把问题整改到位,以扎实的工作成效迎接“三查一考”。 

  会议要求,要进一步加快项目建设和核验进度,严把项目质量关,不断提升资金使用绩效。要切实加强产业扶贫项目实施前、中、后动态监管,建立更加完善的利益联结机制,确保群众得到实惠。要加大对优质项目的奖补力度,推动项目扩容提质。要进一步完善产业扶贫的“五有机制”,以延伸产业链、提升价值链、构建脱贫链,推动扶贫产业的良性可持续发展,提升产业扶贫的质量成色,带动贫困群众持续稳定增收。要严格按照政策要求使用扶贫资金,确保资金使用科学合理,成效明显。 

  会议强调,要树立“全县一盘棋”“以结果论英雄”思想,认真抓好脱贫攻坚普查等各项工作。要高度重视,加强领导,全力保障,服务到位。要突出重点,狠抓落实,责任到人,严明纪律。要紧盯“两不愁三保障”,推动危房改造、安全饮水、教育医疗、易地搬迁等各项扶贫政策落实到位。要全面抓好脱贫攻坚各项问题整改,把脱贫基础打得更扎实,短板补得更牢靠。各级帮扶干部要深入乡村、见人见事,一户一户了解贫困户的生产生活,一件一件办好群众的操心事烦心事揪心事,不断提高获得感满意度,高质量交出岚县脱贫攻坚优异答卷。 

  会议还研究了其他事项。 

                                                      

(梁海珍 杨建生 杨娟娟) 

下一篇:县委副书记、县长乔云入户走访结对帮扶贫困户
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号