中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 疫情常态化防控  > 正文
    山西省疾病预防控制中心紧急提示
    来源: 山西日报  发布时间: 2022-02-10 14:17

    据广西百色市新冠肺炎疫情防控新闻发布会了解,截至2月6日16时,本轮疫情累计现有确诊病例43例,其中德保县37例、右江区2例、田阳区1例、隆林县1例、靖西市2例。广西百色市第一轮核酸检测初筛阳性98人,待复核87人,广西百色疫情形势严峻,存在外溢风险。当前正处于春节假期结束,人流物流高峰期,为持续巩固拓展我省疫情防控成果,保障我省人民群众的身体健康,维护正常的社会秩序,省疾病预防控制中心紧急提示如下。

    一、第一时间主动报告。请公众密切关注国内疫情动态,近14天内有国内中高风险地区旅居史的入返晋人员,以及近14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入返晋人员,特别是1月27日以来有广西壮族自治区百色市旅居史或与病例活动轨迹有交集的入返晋人员,请立即向所在社区(村)、单位或酒店报告,配合属地落实疫情防控措施,履行公民疫情防控的法律责任。

    二、第一时间核酸检测。省外入返晋人员须持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的,要求第一时间开展一次核酸检测,按照属地要求,落实分类管控措施。建议近14天内有广西百色市、天津河北区、河北廊坊市、北京丰台区和朝阳区、湖南邵阳市、广东惠州市旅居史的入晋返晋人员在48小时内再开展一次核酸检测。

    三、持续坚持个人防护。请公众绷紧疫情防控这根弦,强化防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离“三件套”,持续落实测温、验码、戴口罩疫情防控“三要素”,尽量减少聚餐聚会等聚集性活动,避免前往人员密集、空气流动性差的公共场所。


    上一篇:密切关注疫情动态 持续落实防控措施
    下一篇:国务院联防联控机制:分类、分区精准落实防控措施
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号