中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商项目  > 正文
    岚县老年公寓康养项目
    来源: 县工信局  发布时间: 2021-07-26 17:22

    一、项目名称:

    岚县老年公寓康养项目

    二、招商单位基本情况:

    山西聚贤中医健康养老服务有限公司成立于2019年1月8日,是顺应国家养老事业发展和中医药振兴规划的相关政策要求,结合当地养老产业现状而成立的岚县本土新型企业。公司主业为研究开发医养结合养老产业,开办经营养老机构及中医康复医院,不断探索敬老、养老的新途径、新方法,为全县老龄人口提供优质便利的康养服务。公司旗下有岚县老年公寓康养中心、岚县中医康复医院、岚县健康体检部三个分支机构。

    、申报方向

    项目所在的行业类别:游。

    四、项目概况

    一)项目内容

    2019年6月岚县老年公寓以“公建民营”的方式进行公开招标,山西聚贤中医健康养老服务有限公司通过公开竞标取得经营权。经过一年的装修改造建设,总投资5000万元的公寓楼已完全具备了运营条件。岚县老年公寓位于县城新区东阳涧村,占地面积16亩,建筑面积10540㎡,其中养护楼共八层,总面积7600㎡,医务楼有三层1200㎡,餐饮楼四层1387.5㎡,康复大厅380㎡,设置养老床位200张,有单人间18个、双人间27个、三人间43个。房间设有独立卫生间和网络电视,配备有单摇专用养老床和优质床上用品。养老公寓每层设有护理站、护工室,实行护工无间息全程服务。为接待外地旅居养老人员,老年公寓专门开设了旅居养老区域,开放床位18支。公寓餐饮部,设置有自助餐厅、宴会大厅,特色包间,可为老人提供点餐和送餐服务,同时根据老人的身体状况,制定各类营养餐。公寓内设置了小超市、理发室、文体活动室、书画室、阅览室为老人日常生活提供了一应便利条件。护理人员一律经过资格审查、结构面试、集中培训、持证上岗,可根据老人的身体状况,采取相应的护理方式。公寓与中医康复医院为连廊式建筑,就诊极为便利。岚县老年公寓是吕梁区域内规模最大、档次最高、服务设施最完善、接纳能力最强,集养老、医疗康复、娱乐为一体的现代化养老机构。

    (二)项目投资估算:项目计划融资2000万元,其中企业自筹1000万元(已完成投资)、拟引资1000万(固定资产投资缺口及运营资金)。

    (三)项目配套条件:供水采用岚县自来水公司集中供水;供电由岚县供电支公司供应,院内现有250KW两台专用变压器;燃气气源由县燃气公司专线引入,供气能力充足,能满足本项目燃气需求;供暖采用丰达热源供热公司集中供暖。

    (四)项目市场预测及效益分析

    当前,我国老龄化的形势日益严峻,呈现出“高龄化、老龄化、空巢化和未富先老”的特征,且失能老人已突破4000万人,养老产业成为了朝阳产业,为老年人提供专业照护的“养老护理员”的需求也呈现出了极度上升的态势。

    岚县老年公寓康养项目的建设不仅能够解决当地老年人、残疾人老有所养、老有所乐的问题,加快社会福利社会化改革进程,提高服务水平,促进社会福利事业发展,还能够为当地村民拓宽就业渠道,增加农民收入,提高农民生活水平,有利于当地经济发展和社会稳定。

    五、拟引资方式:

    山西聚贤中医健康养老服务有限公司建设运营过程中寻找合作对象,可融资、可投股。

    六、申报单位信息:

    地       址: 岚县县城新区东阳涧村            

    联   系  人: 刘   杰                        

    邮       箱:  Lxlngy@163.com

    下一篇:山西循环经济促进会会长刘波一行来岚调研
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号