中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商动态  > 正文
    岚县招商引资推介会签约58.6亿元
    来源: 岚县新闻  发布时间: 2021-05-19 09:44

           

       岚县位于吕梁山北端,汾河上游,总人口18.12万。近年来,岚县先后荣获“国家卫生县城”“国家园林县城”“国家全域旅游示范县”“中国马铃薯(美食)之乡”“全国十大马铃薯主食化示范基地县”“中国生态经济强县”“山西省文明城市”“山西省特色花海基地”等荣誉。 

      2020年岚县脱贫攻坚实现决战完胜,探索推行的合作社造林生态扶贫模式在全国推广,被国务院扶贫办选定为全国扶贫经验交流基地。今年被确定为乡村振兴重点帮扶县。 

      近年来,岚县加大省级经济技术开发区建设,加大招商引资力度,突出精准招商、目的地招商、产业链招商、平台招商、乡情招商、以商招商、以才招商等,瞄准京津冀、长三角、珠三角等产业集聚区,积极对接引进“六新”项目,加快融入新发展格局。在2020年第四届博鳌企业论坛上岚县被授予“中国持续优化营商环境典范县”“中国宜居宜商宜游最具魅力县”。目前,岚县开发区入驻企业25户,其中规上企业12户,2020年工业总产值65.4亿元,工业增加值18.1亿元,分别占全县的78%、72%。初步形成了铁矿采选、生铁冶炼、精密铸造、装备制造为主导的铸造全产业链,以固废回收利用、新材料制造等为主的新兴产业。 

      下一步,岚县招商引资将重点从五个方面精准发力:一是围绕县域主导产业,重点在马铃薯全产业链、沙棘全产业链等农林产品精深加工上招商;二是围绕全域旅游示范县创建,在一二三产融合、文旅+全产业链上招商;三是发挥地方特色资源优势,围绕铸造全产业链及关联产业招商,重点引进智能、绿色、高端铸造等装备制造产业;四是围绕“新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态”六新产业、六新项目招商;五是围绕省委省政府确定的十四个战略性新兴产业招商。 

    上一篇:岚县人民政府与东方希望集团就生猪产业园区建设项目开展洽谈对接
    下一篇:岚县党政考察团赴北京招商引资招才引智
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号