中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商动态  > 正文
    岚县在苏州吴中集团举行招商引资推介会
    来源: 岚县新闻  发布时间: 2021-05-31 09:54

      5月28日,由岚县人民政府组织主办的招商引资推介会在苏州吴中集团举行。县委副书记、县长乔云,县经济技术开发区管委会党工委书记、管委会主任李铁珍,县经济技术开发区管委会副主任、招商总监邸存喜,部分苏州企业家和岚县在苏人员参加推介会。 

      县委副书记、县长乔云作主题推介。乔云指出,近年来,岚县县委、县政府加大岚县省级经济技术开发区建设和招商引资力度,瞄准京津冀、长三角、珠三角等产业集聚区,突出精准招商、目的地招商、产业链招商、平台招商、乡情招商、以商招商、以才招商等,积极对接引进“六新”项目,加快融入新发展格局。目前,开发区入驻企业25户,其中规上企业12户,2020年工业总产值65.4亿元,工业增加值18.1亿元。初步形成了铁矿采选、生铁冶炼、精密铸造、装备制造为主导的铸造全产业链,和以固废回收利用、新材料制造等为主的新兴产业。特别是,岚县开发区的标准地、标准化厂房加快推进,具备了招商项目“拎包入住”的条件。下一步,岚县招商引资工作重点从五个方面精准发力、精准招商:一是围绕县域主导产业,重点在马铃薯全产业链、沙棘全产业链等农林产品精深加工上招商;二是围绕全域旅游示范县创建,在一二三产融合、文旅+全产业链上招商;三是发挥地方特色资源优势,围绕铸造全产业链及关联产业招商,重点引进智能、绿色、高端铸造等装备制造产业;四是围绕“新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态”六新产业、六新项目招商;五是围绕省委省政府确定的十四个战略性新兴产业招商。 

      推介会上,县人民政府、县经济技术开发区管委会分别与河南中科华资实业集团有限公司、苏州工业园区思达贸易有限公司、苏州铭呈企业外包服务有限公司签订战略合作协议,掀开岚县与长三角地区交流合作的新篇章。河南中科华资实业集团有限公司、苏州工业园区思达贸易有限公司等部分企业负责人分别作了企业项目推介。 

      期间,还举行了岚县省级经济技术开发区驻苏州招商引资联络处揭牌仪式,并向联络处主任、副主任、招商专员颁发聘书。(梁海珍 苏微微 王伟) 

    上一篇:实施八大工程!长图“绘”岚县2021年经济工作重点
    下一篇:县经济技术开发区赴京招商引资取得丰硕成果
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号