中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 投资岚县 > 招商动态  > 正文
    全省深化“放管服效”改革持续创优营商环境电视电话会议召开 乔云等在岚县分会场参加
    来源: 岚县新闻  发布时间: 2021-06-30 10:37

    6月28日,全省深化“放管服效”改革持续创优营商环境电视电话会议召开。县委副书记、县长乔云,县委常委、副县长郭俊生,副县长刘彦文、程智芳、白智平、杨秋旺以及相关单位负责人在岚县分会场收听收看会议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,进一步深化“放管服效”改革,持续优化营商环境,大力发展市场主体,打造良好经济生态,更好服务和保障转型发展。

    会议指出,要理顺政府和市场的关系,运用价格、供求、竞争机制推动资源高效配置和有效供给,加快转变政府职能,明确政企行为边界,推动有效市场和有为政府更好结合。要处理好对表对标和先行先试的关系,坚决贯彻中央部署,复制推广自贸区等改革创新经验,弘扬法治精神,持续深化重大改革任务,积极谋划新的改革举措。要把握好“三无”“三可”的内在要求,在打造“无差别、无障碍、无后顾之忧”“可预期、可信赖、可发展”的营商环境上久久为功、持续用力。要明确努力方向,打造公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境、诚实守信的信用环境、开放开明的人文环境、优质完善的要素保障环境,构建优化营商环境的“四梁八柱”。

    会议指出,要以硬核举措深化“放管服效”改革,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,加快打造市场化法治化国际化营商环境。要在“放”出活力上下功夫。落实市场准入负面清单制度,清理重复和不必要审批,推进涉企审批减环节、减材料、减时限、减费用,深化证照分离、一枚印章管审批、“承诺制+标准地+全代办”等改革。要在“管”出公平上出实招。坚持监管无处不在、无事不扰,健全监管规则,完善事中事后监管,推进双随机一公开监管、信用监管、跨部门综合监管,创新“互联网+监管”、智慧监管,加强涉及人民健康安全等重点领域监管,探索新业态新模式包容审慎监管。要在“服”出效率上见真章。加快实现政务服务事项“跨省通办”“全省通办”,推动更多政务服务网上办、掌上办、一次办,实现企业常规信息“最多报一次”。完善政企沟通、企业诉求协同处置等工作机制,优化政策落地机制,推动惠企政策应享尽享、快速兑现。要在效能建设上有新提升。深化“13710”信息化督办制度,全面推行政府机关、窗口单位行政效能评估。

    会议指出,营商环境与招商引资相辅相成、有机统一。要充分发挥我省能源资源优势、原材料优势、开发区空间优势、国企比较优势、政策叠加优势、区位优势,作为优化营商环境的重要砝码,实施“长板”招商、产业链招商、以商招商,实现营商环境与招商引资互促共进、良性循环。

    会议还对全方位、全过程、全社会协同推进营商环境建设提出要求。(梁海珍 尹瑞萍 刘艳阳) 

       

     

    上一篇:岚县“三个链条”助推马铃薯特色产业高质量发展
    下一篇:岚县召开“承诺制+标准制+领办代办”改革推进会
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号