中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 走进岚县 > 行政区域  > 正文
王狮乡
  发布时间: 2021-05-10 10:22

  王狮乡位于岚县西南部,距县城17公里,209国道贯穿全境,地理位置优越,是岚县通往吕梁市的出境口。全乡下辖12个行政村26个自然村,总人口3907户11843人,全乡总面积188平方公里,耕地面积73423亩,林地面积128060亩。 

  王狮乡文化底蕴深厚,史家庄村在抗日战争期间是358旅旅部所在地,李家湾村为世界著名生殖生理学家“试管婴儿之父”张民觉博士故里。 

  王狮乡环境优美,气候宜人,年平均气温6.8℃,年均降水457毫米,森林覆盖率达45%,夏日气温凉爽,绿色盈目,是理想的休闲避暑胜地。 

  王狮乡土壤肥沃,人民勤俭,产业优势明显。近年来,在坚持发展马铃薯主导产业的同时,沙棘育苗、中药材种植、肉鸡养殖、生猪养殖等一批市场前景较好、带动引领作用较强、与群众利益联结紧密的产业项目落地见效,初步构建起“多点开花、处处见效”蓬勃发展的产业新格局。 

上一篇:社科乡
下一篇:顺会乡
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
联系电话:0358—6723175               

晋公网安备 14112702000005号