中国岚县欢迎您!
设为首页      加入收藏
当前位置: 首页 > 政民互动 > 关切回应  > 正文
山西出台办法保障农民工按时足额领到工资
新华网山西  发布时间: 2019-12-15 20:37

  12月7日,山西省住建厅近日联合山西省发改委、山西省财政厅等6部门出台并实施《建设工程保证担保实施办法(试行)》,其中明确提出签订农民工工资支付保证担保的建设工程,施工单位要在规定期限内完成支付,以保障农民工按时足额领到工资。

  农民工工资支付保证担保是指保证人按国家有关规定向工程所在地的相关主管部门(债权人代表)提供的,保证施工单位按时支付农民工工资的担保。

  根据相关规定,农民工工资支付保证担保的保证金额为工资保证金监管部门核定的应缴存金额;农民工工资支付保证担保的保证有效期至劳务用工合同约定的支付日期后180日内;被保证人拖欠农民工工资时,债权人有权要求保证人承担保证责任,并向保证人出具相关代偿手续。

下一篇:山西省就业证与社保卡将“证卡合一”
相关链接
首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
运维单位:岚县互联网信息办公室         晋ICP备19007275号-1
网站标识码:1411270001                 联系电话:0358-6722104

晋公网安备 14112702000005号