中国政府网 山西省人民政府网 吕梁市人民政府网
设为首页      加入收藏 无障碍浏览
  • 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚(已归档) > 脱贫动态  > 正文
    国扶办生态扶贫案例总结调研组岚县调研对接座谈会召开
    来源: 山西日报  发布时间: 2020-10-22 17:36

      10月20日,国扶办生态扶贫案例总结调研组岚县调研对接座谈会召开。省扶贫办专项站科长杨树勋,山西大学晋商学研究所副所长、副教授刘成虎,山西大学经济与管理学院副教授梁思宝、田新豹、武丽娟,县委书记高奇英,县委常委、宣传部长李雪峰,县人大常委会副主任、王狮乡党委书记郭建明,副县长刘思昭及部分山西大学教师、学生和相关部门负责人参加座谈。 

     

      座谈会上,刘成虎指出,岚县探索推行的“脱贫攻坚造林专业合作社”生态扶贫模式,促进了生态增绿、群众增收,实现了在脱贫攻坚一个战场同时打赢脱贫攻坚和生态治理两场战役,具有很强的创新性、实践性和推广性。调研组将通过此次调研,进一步总结好、提炼好岚县的好做法好经验,切实为国务院扶贫办和党中央提供更鲜活更生动,可复制可推广的案例素材。 

      高奇英对调研组一行及各位专家的到来表示热烈欢迎,并向调研组简要介绍了我县的基本情况。她指出,调研组到岚县开展生态扶贫案例总结调研活动,这既是对岚县工作的肯定,也是对岚县的鼓励,更是给了岚县一次学习的机会。希望各位专家多提宝贵意见和建议,给予更多指导和帮助,同时,要求县相关部门要提高思想认识,积极配合协助好调研组开展好各项工作。 

      据了解,此次国扶办生态扶贫案例总结调研为期一周,将通过开展蹲点调查、与相关部门开展座谈访谈、进村入户了解情况、实地查看成效、访谈重点人物等形式,总结提炼鲜活的案例,为各地各部门开展总结提供指导和示范,为脱贫攻坚宣传和对外交流提供信息储备,为讲好中国脱贫攻坚故事提供生动素材。 

      会上,与会人员观看了岚县脱贫攻坚专题片和合作社造林专题片,并与相关部门进行了互动交流,以期从不同层次、不同角度挖掘我县脱贫攻坚中可借鉴的典型经验。 

                                                                                 (梁海珍 苏薇薇 王伟)
    上一篇:县委副书记、县长乔云在县扶贫办调研督导当前重点工作
    下一篇:岚县:“乡伴计划”让易地扶贫搬迁安置点青少年快乐成长
    相关链接
    首页 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们
    主办单位:岚县人民政府                    承办单位:岚县人民政府办公室
    网站标识码:1411270001                晋ICP备19007275号-1
    联系电话:0358—6723175               

    晋公网安备 14112702000005号